Ini Lokasi Video Shooting Jakarta yang Cocok untuk Pre Wedding

Ini Lokasi Video Shooting Jakarta yang Cocok untuk Pre Wedding

Pelabuhan Sunda Kelapa

Dikenal sebagai sebuah kota yang sibuk, Jakarta ternyata mempunyai spot-spot yang romantis dan banyak dijadikan sebagai lokasi pre wedding. Di lokasi-lokasi video shooting Jakarta ini, pasangan pun kerap mengambil sesi foto ataupun video shooting pre wedding. Penasaran dengan mana saja lokasi-lokasi romantis tersebut?

Kota Tua

Lokasi pre wedding yang banyak dipilih oleh masyarakat Jakarta yang pertama adalah Kota Tua. Tempat ini memang sangat populer dengan suasananya yang eksotis Sewa Backdrop Jakarta. Di sini, terdapat berbagai bangunan tua yang kondisinya masih terjaga dengan baik. Ditambah lagi, di sini juga banyak properti yang disewakan dan bisa dipakai untuk foto ataupun video pre wedding.

Pelabuhan Sunda Kelapa

Lokasi berikutnya adalah Pelabuhan Sunda Kelapa. Tempat ini memberikan kesan yang sangat menarik bagi para pasangan saat melangsungkan sesi foto ataupun video pre wedding. Terlebih lagi, Pelabuhan Sunda Kelapa ini dipenuhi dengan jajaran kapal nelayan yang semakin menghidupkan suasana di sini.

Ancol

Dikenal sebagai lokasi wisata populer di Jakarta, Ancol juga bisa dijadikan alternatif yang menarik untuk melangsungkan sesi foto ataupun video pre wedding di Jakarta. Terlebih lagi kalau melakukan pemotretan ataupun pengambilan video pada saat sore hari, di mana matahari mulai terbenam. Suasana di pantai ini pun kian terasa romantis.

Rumah Akar

Di Jakarta Barat, tepatnya di alamat Jl. Kali Besar Timur No. 18A, terdapat lokasi pre wedding yang banyak digunakan oleh para pasangan. Di sini terdapat sebuah rumah tua yang kerap disebut dengan nama Rumah Akar. Rumah ini memang cukup unik dengan adanya akar-akar yang menembus dinding. Dan Rumah Akar ini pun kerap dikenal dengan sebutan Angkor Wat-nya Jakarta.

Museum Taman Prasasti

Lokasi kelima yang bisa dijadikan tempat untuk melangsungkan sesi foto ataupun video pre wedding di Jakarta adalah Museum Taman Prasasti. Tempat ini memberikan suasana yang klasik bagi para pasangan. Lokasi Museum Taman Prasasti ini memang sangat unik, dan dikenal sebagai kompleks kuburan tua para pejabat penting penjajah Belanda.